Malevil Cup 2024

Matschfestspiele in Böhmen.
IMG 20240601 WA0046

Hallo liebes Radelvolk! Auch wenn der Himmel am zurückliegenden Wochenende unerbittlich war, was die Wasssermassen von Oben angeht, wurde im tschechischen Land heftig an der Kurbel gedrückt und an der Kette gezogen.

Es war wieder Malvil Cup Zeit. Seit Jahren ein Klassiker im Rennkalender und mit einer tollen und herausfordenden Strecke gesegnet. Die schwierigen äußeren Bedingungen sollten es den zahlreichen Fit4STEIN-bikern zusätzlich erschweren. Aber dem Pedalör ist nichts zu schwör!
Bevor das Reimepotetial noch ins Unerträgliche abgleitet, fangen wir besser mit Felix Rennbericht an:

"Rennbericht: Malevil Cup 2024 – Eine Schlammschlacht für die Geschichtsbücher

Der Malevil Cup 2024 war ein denkwürdiges Ereignis, das sowohl die Zuschauer als auch die Teilnehmer in Atem hielt. Die Rennen, die über 30 km, 50 km, 70 km und 100 km ausgetragen wurden, boten eine Bühne für beeindruckende sportliche Leistungen, unvorhersehbare Wendungen und pure Willenskraft.
Die Fahrer des Teams FIT4STEIN-bikes spielten dabei eine herausragende Rolle und lieferten bemerkenswerte Ergebnisse.

Die 30 km Distanz
Auf der kürzesten Strecke des Tages, den 30 km, starteten Nora Schulz und Jonathan Uhlemann für das Team. Nora zeigte eine beeindruckende Leistung und belegte den zweiten Gesamtrang, was ihr zudem den Sieg in ihrer Altersklasse einbrachte. Ihre Fähigkeit, die anspruchsvolle Strecke zu meistern und im entscheidenden Moment die nötige Geschwindigkeit zu halten, war bemerkenswert. Jonathan Uhlemann kämpfte sich ebenfalls tapfer durch die Schlammschlacht und erreichte insgesamt den siebten Platz, was ihm den sechsten Platz in seiner Altersklasse sicherte. Beide Fahrer zeigten außergewöhnliche Ausdauer und technisches Geschick, was sich in ihren hervorragenden Platzierungen widerspiegelte.

Die 50 km Distanz
Die 50 km Strecke stellte eine große Herausforderung dar und verlangte den Fahrern sowohl in technischer als auch in physischer Hinsicht alles ab. Marc Bölk, Falko Ketter, Daniel Götze und Felix Günsel waren die Boyz in green and pink und lieferten beeindruckende Leistungen. Falko Ketter glänzte mit einem achten Platz insgesamt und wurde Fünfter in seiner Altersklasse. Daniel Götze zeigte ebenfalls eine starke Performance und belegte Platz 11 insgesamt sowie den zweiten Rang in seiner Altersklasse. Felix Günsel erkämpfte sich den 14. Platz insgesamt und wurde Achter in seiner Altersklasse. Marc Bölk komplettierte die starke Teamleistung mit einem 25. Platz insgesamt und dem siebten Platz in seiner Altersklasse. Trotz der schwierigen Bedingungen konnten alle Fahrer starke Leistungen zeigen und wichtige Punkte für das Team und den MTB-Sachsen-Cup sammeln.

Die 70 km Distanz
Auf der 70 km Strecke, die als die technisch anspruchsvoll gilt, starteten Julienne Lehmann und Tobias Scheibner für FIT4STEIN-bikes. Julienne zeigte eine starke Leistung und belegte am Ende den vierten Platz insgesamt sowie den dritten Platz in ihrer Altersklasse. Ihre Fähigkeit, die anspruchsvollen Bedingungen zu meistern, war beeindruckend. Tobias Scheibner, bekannt als "Turbo Tobi", kämpfte sich ebenfalls tapfer durch und belegte beim heutigen Schlammsurfen einen starken 25. insgesamt sowie 15. in seiner Altersklasse. Beide Fahrer bewiesen großen Kampfgeist und technisches Geschick auf der anspruchsvollen Strecke.

Die 100 km Distanz
Die Königsklasse des Malevil Cups, die 100 km Strecke, wurde zur ultimativen Laktatparty. Christiane Glöckner zeigte hier eine herausragende Performance und belegte den zehnten Platz. Die extremen Bedingungen forderten ihr alles ab, doch ihre Ausdauer und taktisches Geschick ermöglichten es ihr, sich konstant unter den Top-Fahrern zu halten. Ihr hervorragender zweiter Platz in der Altersklasse rundeten ihr herausragende Leistung bei dieser Schlammschlacht ab.

Fazit:
Der Malevil Cup 2024 wird als ein Rennen in Erinnerung bleiben, das von extremen Bedingungen geprägt war. Schlamm, Regen und anspruchsvolle Streckenverhältnisse machten die Veranstaltung zu einer echten Herausforderung für alle Teilnehmer. Die Fahrer des Teams FIT4STEIN-bikes bewiesen nicht nur ihre sportliche Klasse, sondern auch ihren Teamgeist und ihre Fähigkeit, unter den schwierigsten Bedingungen zu bestehen. Ihre Leistungen sind ein Zeugnis ihrer harten Arbeit, ihres Trainings und ihrer unerschütterlichen Entschlossenheit. Dieser Wettkampf hat einmal mehr gezeigt, dass im Mountainbike-Sport nicht nur physische Stärke, sondern auch mentale Härte und taktisches Geschick entscheidend sind.

Ein Großer Dank geht zusätzlich an die Eltern von Felix, die das gesamte Team vom Streckenrand aus verpflegt haben! Und nicht zu vergessen ABV Glöckner, der sich ebenfalls den Allerwertesten aufgerissen hat, um die Leute in grün-magenta am Kurbeln zu halten."

Hut ab auch von uns! Damit kann das Heavy-24 kommen!